


Технология, с которой он работает называется — Multi-jet Modeling (MJM). Принтер может работать в трех «режимах», обеспечивая толщину слоя: 32, 28 или 16 микрон. Чем тоньше слой — тем более гладкой и детализированной получится модель.
Технологию MultiJet можно смело порекомендовать тем, кто собрался заняться ювелирным прототипированием или созданием мастер-модели для отливки из металла.
От своих предшественников Projet 3500 HD Max отличается размером камеры и более высокой скоростью работы. Создатели предусмотрели возможность управления устройством как с компьютера, так и с планшета и даже со смартфона, что делает данный 3D принтер самым гибкой во всем модельном ряде.
Устройство способно раотать в нескольких режимах, каждый из которых обеспечивает определенный уровень точности
- HD — толщина слоя фотополимера 32 мкм.
- HS — толщина слоя 32 мкм с повышенной скороростью работы
- UND — отменное качество и гладкость поверхности при толщине слоя фотополимера в 29 мкм.
- XND — великолепное качество, толщина наносимого слоя фотополимера — 16 мкм.
Область применения Projet 3500 HD Max
- создание реальных прототипов изделий и деталей работающих механизмов
- быстрое прототипирование
- создание арт-объектов и ювелирных украшений
- налаживание мелкосерийного производства
- изготовление мастер-форм в ювелирном деле и стоматологии
Как работает 3D печать фотополимером?
Вкратце суть технологии сводится к нанесению слоя жидкого фотополимера на специальную платформу, которая слой за слоем опускается, одновременно с формированием сечения модели посредством лазера или ультрафиолетового излучения. Обычно для 3D печати на ProJet используется материал VisiJet, который по своей сути представляет акриловый фотополимер. Кроме него в процессе печати используется восковая структура, при помощи которой формируются поддержки. После того, как модель готова, восковые поддержки выплавляются в специальной печи.